Buscador

El mundial desde nuestro ojo.

jueves, 3 de julio de 2014

¡Bélgica entre los 8 mejores del mundial!

Tuvieron que pasar 26 años para que Bélgica regresara a los Cuartos de Final de una Copa del Mundo.
Qué partidazo, Invictos. Bélgica consiguió su lugar en los Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Brasil 2014 tras vencer 2-1 a Estados Unidos en tiempos extra. El conjunto dirigido por Marc Wilmots fue amo y señor del partido, pero la falta de contundencia y la extraordinaria actuación de Howard mandaron las cosas al alargue. Bélgica sufrió en los minutos finales, pero terminó obteniendo el resultado. Los belgas buscarán avanzar a semifinales ante Argentina.
Desde el primer minuto de partido pudimos darnos cuenta como estaría la cosa, Bélgica teniendo el balón y buscando el arco rival, y USA aguantando tratando de encontrarse con un contraataque. El tiempo regular fue un concierto de Tim Howard. El arquero estadounidense se convirtió en la figura el partido tras frustrar todos los ataques de la variada ofensiva belga
Los de Wilmots ofrecieron su mejor partido en lo que va del torneo, pero la falta de contundencia y el monumental performance de Howard los hizo sufrir más de la cuenta. Mirallas, Fellaini, Mertens, Hazard, Origi, Witsel, Kompany y De Bruyne vieron como Howard se agigantaba ante cada uno de sus intentos. El partido tendría que definir en el tiempo suplementario.
El 1TE fue un vendaval bega. Al 93′, Bélgica logró vencer a Tim Howard con un gran disparo cruzado de Kevin De Bruyne. Al 105′, Romelu Lukaku volvió a perforar el arco estadounidense con un disparo potente que dejó sin chance a Howard. Klinsmann se lanzó con todo al frente, mandó al campo a Green, y fue el joven del Bayern Munich el que descontó con un gran gol de volea al 107′. En los últimos minutos, USA estuvo cerca de empatarlo, pero Courtois y la defensiva belga lograron mantener la ventaja.